Молчаливо ходит по квартире
Легкой тенью прячась в складках штор,
Одиночество, прогнавшее мужчину,
Непростой закончив разговор :
Когда дни пустые нависают
Тяжестью невысказанных слов,
СмысЫл свой утративших, оставив
Все попытки воскресить любовь.
След ее давно остыл, покрылся
Слоем недомолвок и обид,
Постепенно в душах поселился
Холод, и молчанием повис
В воздухе, душившем отчужденьем,
Отравившем радость и покой,
Правильно единственным решеньем
Было расставание без слов,
Уезжал спеша вечерним рейсом,
Не сказав последнего "прости",
Памятью цеплявшийся за рельсы,
За ключи, забытые в такси.
Дверь открыло тихо Одиночество,
Как ни странно, но своим ключом,
Скомканную бросив, первой срочности
Телеграмму, повело плечом,
Вздрогнув от холодного приема,
Шум не создавая, суету,
Из дверного выходя проема,
Не нагретый чайник на плиту,
Не стесняясь и поставив ловко,
Обещало мне не докучать,
Поспешив обрадовать обновкой
Чувств и мыслей, чтобы не скучать.
По квартире ходит Одиночество,
В мягких тапках, кофе по утрам
Варит и меня любезно потчует,
Пахнущим набором разных трав...
Свидетельство о публикации №124080306403