Кому свой мир я завещаю?

Аллюзия на стихотворение А.Блока "Смеялись бедные невежды…"

Смеялись  бедные  невежды,
он безнадежен, как мертвец.
Аскет  в монашеской одежде,
не льстец и даже не подлец!

Закономерен...   Постоянен,
в душе  не любит  перемен.
Последний словом могиканин,
что не боится вражьих стен!

Врагам-  обиды  не прощаю,
ложь  воспитает  мудрецов?
Кому  свой мир я  завещаю?
Не касте  избранных жрецов!


Рецензии