Богородица

Ах, оставьте меня. Я устала
Снова боль на себя принимать.
Сколько юных смертей! Я не знала,
Что меня каждый раз будут звать.
Исцеловано ликов немало,
Шёпот страстных молитв не прервать.
Богородицей быть не желала,
Да от криков «Спаси!» не сбежать.
Я бы внуков растила, ласкала,
Выходила бы в путь провожать.
Я слезами Его обмывала
(Он меня должен был обмывать!).
Сотни лет длится пытка. Кричала
У креста, мне ль других утешать.
Вновь в беде чей-то сын. Не рожала,
Но за всех буду вечно страдать.


август 2014


Рецензии