Отсутствие

Присутствие кончается и вот…
Сижу, воды набравши в рот,
При свете звёзд, читаю «Идиот»,
А звёзды гаснут
И кончается роман.
Сплошной обман…

Отсутствие всего, и вся…
Отсутствие тебя,
Отсутствие себя,
Отсутствие еды,
Отсутствие воды,
Отсутствие зарплаты,
Отсутствие расплаты
И не понятно - что и как…
Сплошной бардак.

И электричества уж нет,
Обрушился весь интернет.

Отсутствие поставок,
Отсутствие доставок,
Безвластие, безветрие,
Бездарщина.
Тупая геометрия,
Кустарщина.

Во тьме совсем один…
Я, как гетеродин.
Я, словно пылесос,
Иль кровосос.

Есть кто живой?
И даже эха нет.
И на вопрос отсутствует ответ.

Никто и над душою не стоит
(Хоть что-то положительное есть).
Не пристаёт,
Не достаёт.
И просто можно лечь, или присесть.

Отсутствуют кретины и дебилы,
Клопы, гадюки, волки, крокодилы.
Великолепно,
Классно,
Зашибись!
Хоть спи, хоть пой, хоть просто веселись!

Отсутствие кончается и вот…
Куда теперь: назад, или вперёд?


Рецензии