Вода

Одноклассник был такой…
Дружелюбный, но тупой.
Он с английским – «корефан»,
А, вот, в химии – профан.
И была у нас «химичка»,
Как лихая электричка…

Держит ученик ответ.
- Ну-ка, разгадай секрет!
И, спокойно, без «балды»,
Дай нам формулу воды.

- Подскажите, малость, плиз,
Благодарен буду, мисс.

- Сапоги мои того,
Пропускают…

- Аш-о-два.

- Так. Садись. Оценка – 2.

А, сейчас, для всех загадка,
Очевидна в ней разгадка:

«В лабиринте она труб,
Без неё не сваришь суп».

Морщит мозг весь класс теперь.
Это, что ещё за зверь?
Может рыба, может кура?
И в трубу залезла, дура…

А что скажете на это?
Вот вопрос, что без ответа:

«Самолёт его боится
И избавиться стремится
От него он побыстрей.
Он всегда, там, где хоккей».

Террорист, судья, вратарь?
Ну, меня-то не кошмарь!
Состояний агрегатных,
Измышлений адекватных
Не отнимешь никогда,
Лёд – замёрзшая вода!

Но, однако, же хоккей
На траве бывает, эй!
Ну и что? И там есть лёд –
Вдруг, кто ногу подвернёт.

Так, степенно рассуждая,
Я нашёл на всё ответ.
Получил я 5? Ан нет!
Прозвенел, тотчас, звонок
И закончился урок.


Рецензии