Головные уборы
Зачем созданы головные уборы?
О том я не думал до нынешних пор.
Решил, что примерю я каждый убор.
Надо, не надо? Примерю их всё же…
И на кого же я буду похожим?
Но Чепчик с Панамкой брать я не буду-
А вдруг, все что знаю, вмиг позабуду:
Я буду капри-изничать, громко реве-еть…
А вдруг мне захочется памперс надеть?!
Вот Шляпу - надену, загну ей поля -
Ковбой настоящий, смотрите-ка, я:
Сижу так уверенно, крепко в седле,
Лишь ветер догонит, ведь я на коне!
Ещё я надену Шапку-ушанку.
Ружьё на плечо и в лес спозаранку…
А зимнее солнце, искрящийся снег
Приветствуют бодро: – Привет, человек!
Фуражка, я думаю, лучший убор!
Чтобы то доказать, пойду я на спор.
Фуражка, свисток – ты со мной не шути…
Я очень серьёзный работник ГАИ.
Фуражка и чёрный блестящий планшет -
Я лётчик, смелее которого нет.
Фуражка и компас, бинокль и штурвал -
И я капитан, что весь мир повидал.
Если же вдруг Тюбетейку примерю,
В то, что узбек я, наверно, поверю.
Папаху надену – суров я на вид -
Ну, словно, с Кавказа горячий джигит.
Кепка, мобильник, портфель, например,
И я - бизнесмен, депутат или мэр.
Если потёртые джинсы и Кепка -
Буду шофёром, держусь за руль крепко.
Возьму я палитру, надену Берет -
Да я же художник, пишу я портрет!
Берет голубой и погоны, штык-нож -
И я на десантника очень похож.
Какой же убор буду взрослым носить?
Неважно какой! Лишь бы честно прожить.
Думал о жизни своей предстоящей -
Стать Человеком хочу настоящим!
Свидетельство о публикации №124080306296
С улыбкой
Анна Шатилова Семёновна 21.08.2024 10:23 Заявить о нарушении