Инсайдер
Я следил за движением дыр
И, в пустых коридорах всевластья,
Вычислял адреса штаб-квартир,
Не найдя в себе силы стать крайним,
Я писал свою жизнь, как роман,
Оказавшись внутри чьей-то тайны,
Я решился на честный обман.
Они мне сказали: «Так не бывает».
Они мне сказали: «Так быть не должно».
Люди гимны поют и жгут свечи,
Вспоминая пехотный устав
И, на чьи-нибудь хрупкие плечи,
Выгружают товарный состав.
В постулатах военной доктрины
Всё понятно, но не для меня.
Я спешил на большие смотрины,
А попал на поминки себя.
Они говорили: «Так не бывает».
Они говорили: «Так быть не должно».
А я отвечал: «Да хрен его знает.
Начальству виднее. Но, есть одно «но» …
У нас будет всё хорошо, но потом -
Мы все, непременно, когда-то умрём».
В ожидании некого чуда,
Я следил за вращеньем светил
И, в дремучих лесах самосуда,
Что-то главное я упустил.
И, найдя в себе силы стать крайним,
Я захлопнул какую-то дверь,
Оказавшись внутри древней тайны,
Стал я снова таким, как теперь.
Они говорили: «Ну, так не бывает».
Они говорили: «Так быть не должно».
А я возражал: «Крокодилы летают
И рыбы орут. Но, есть одно «но» …
Я всем расскажу, и крутым, и тупым:
Никто
Из нас
Не выйдет
Отсюда
Живым».
Свидетельство о публикации №124080306291