Косил косой косой косой
Косил, да не скосил.
И по росе ходил босой,
Да, с горя, голосил.
В варениках варенья нет,
Как в сырниках нет сыра.
Какой-то в этом есть секрет,
Иль мрачная сатира…
Вот, кто-то вместо буквы «ё»
Поставил «е».
И что с того?
Да ничего такого.
Ни одного худого слова.
И толстого ни одного…
А на проспекте Королёва
Попал я в «непонятку» снова,
Глядел направо и налево:
Проспект-то, вроде, - «Королева».
Где королева? Где король?
Ларьки, хабарики, да шмоль…
И, возвращаясь вновь и вновь
Из точки невозврата,
Я знал, что песни про любовь -,
Хорошая зарплата,
Но пел совсем я не про то,
Не заработал на пальто,
Начальником быть не хотел
Не шибко, в общем, преуспел.
Куда спешить, людей смешить?
Всё, что хотел я – просто жить.
Так я сидел и размышлял,
В прихожей «тявкнул», вдруг, мой пёс
И на вопрос:
«А что же там?»
Дал мне понять: «Слонопотам!»
Ну, вышли мы за дверь,
Слонопотама нет. «Поверь» -
Ему я говорю -
«Не корчи из себя службиста,
И будет на душе всё чисто».
Он мне в глаза смотрел, смотрел…
Потом, пошёл – попил, поел.
Свидетельство о публикации №124080306232