Висит змея на старой ветке...

Висит змея на старой ветке,
Вокруг неё пространства миг.
Секунда запертая в клетке
Никогда уж не взлетит.

Тьма побеждает в мире бренном,
Семь слов оставив на потом.
Мы, как и прежде, рушим стены,
Грязным до боли сапогом.

Любить ли ближнего? Не стоит.
Помочь? Он справится с крестом.
Мимо пройти, если завоет -
Выпить вина с ним за столом.

Болезнь другого не понятна.
Всё хорошо, мой сложен дом.
Обратиться к Богу платно...
Вот так, друзья, мы и живём.


Рецензии