Июль послесловие

Наш июль был очень знойным.
Солнце с самого утра.
Целый день оно светило
И в округе духота.

О дожде мы всё мечтали.
И бывало нам везло...
Громы, молнии и ливни
Всю округу залило.

Выходило солнце снова,
Пригревало и пекло.
И опять мечты о влаге,
Дождя ждали всё равно.

Так июльские денёчки
Друг за дружкою неслись.
Мы варёные, как раки,
В эти дни едва плелись.

31/07/2024

Иллюстрация: dzen.ru


Рецензии