Слышишь, какое неверное эхо?
Чувствуешь, ходишь и кружишь по лесу?
Водит тебя, задыхаясь от смеха,
Леший - охранник замшелого места.
В чащу, где пахнет историей ветхой
(Деду неважно, пастушка, принцесса),
Вглубь завести - для седого потеха,
Злобного нету при том интереса.
Тысячу лет не прожить без огреха.
Верил, что станет русалка невестой.
Был он влюблён, но молчал, неумеха.
Скрылась любовь, и тоска пришла вместо.
Выгнал из памяти, да без успеха,
Без малахитовых глаз ему тесно.
Ноет и ноет на сердце прореха.
Ждёт всех прохожих болотная бездна.
Слышишь, какое неверное эхо?
Бродишь меж сосен, а в мыслях завеса?
Мнятся глаза, и тебе не до смеха?
Выхода нету из этого леса.
март 2014
Свидетельство о публикации №124080306175