Вся власть поэтамъ!

В новом веке - "Вся власть поэтам" !
Век XX-й - всё мрачная проза...
Пишем строки новых декретов :
Про дефолт сибирских морозов ;
Чтоб полгода в Питере лето ;
Сократить чёрно-белую осень ;
Референдум за власть поэтов -
Как один бюллетени вбросим !

Но поэты подчас ленивы ,
Да и мудростью в общем не блещут ,
А бранятся  и "в хвост и в гриву" -
Миллион словесных затрещин !
Да , боюсь , будет толку мало -
Отзываю введенье декрета...
Надо умных найти сначала ,
А потом среди них - поэтов !

23.11.2022 г.


Рецензии
Потрясающе!
Хорошее чувство юмора может быть только у умных и воспитанных людей. Не отзывайте своих декретов,у Вас всё получится!
Очень порадовали,спасибо!
С уважением,Оксана

Оксана Нов   25.09.2024 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю ! Стараюсь...

Анатолий Стук   28.09.2024 20:03   Заявить о нарушении