Религий тьма, богов уже за тыщу
А уж служителей, так тех за миллион.
Ну, а народ Земли, как был, так и остался нищим,
Духовно жалок, беден и смешон.
Конечно есть и на Руси святые старцы,
Кто от природы, кто трудами в тайны жизни посвящён.
Они в любых делах нам от рождения до тризны
Свой исполняя долг, всем светят маяком.
Но к сожалению, ведь это только единицы,
Все остальные служат тьме из корысти иль зла.
Ну, а попы валяют «ваньку», будто – бы святые,
И прикрываясь Верою вершат свои дела.
А «Бог» для всех, ведь это наша совесть,
«Судьёй», что при рожденьи свыше всем дана.
В быту, её так часто глушит корысть,
Да и по жизни, не всем является она.
А ведь закончив путь, ответ держать пред нею,
Всем, от религий независимо и рас,
Придётся исламисту, христьянину и даже иудею,
Каким бы хитрым иль великим, он не чтил себя сейчас.
В последний жизни миг вся наша жизнь проходит чередою,
Сверяясь с тем, что Рок в судьбе предначертал.
И если жил, судьбы завет не выполняя,
То сам поймёшь, какой себе, ты наработал «криминал».
Свидетельство о публикации №124080306084