Смерть поэта

         … «На хрена, ты,
           Все пишешь,
           И пишешь?
           Крик в строках,
           Не согреет,
           Страны…
           Знаешь, в правде,
           Сам Бог,
           Не «Услышит»,
           Возвратит светотень,
           Белизны………»

………………………………………………………………………………………………………

Уж лучше «уткнуться»,
В похмелье,
Где проклята
Богом страна.

Слезами и кровью,
С «весельем»»…
Жизнь - в страхе,
И пропасти дна.

Уж лучше строками,
В поветрии,
Любовь среди лжи,
Возносить.

Мне памятник белый,
Бессмертием,
Оглянется…
Значит я - жив!

Всей верой своей,
Как гаданием,
В душе тишиной,
Отзовусь……

… Уж век погибает,
От знания,
С ним Нежностью,
Тайно вернусь………………


25 декабря 1925 г…


P.S.


Посвящение Сергею Есенину.

 


Рецензии
Пролетает быстро жизнь...
А боль остаётся...

Раиса Ворфоломеева   04.08.2024 18:39     Заявить о нарушении
Мы живы до того момента, пока способны чувствовать боль…
Спасибо Рая за отклик…
С уважением…

Валерий Васильцов 2   05.08.2024 04:47   Заявить о нарушении