Не рассчитывая на удачу
* * *
Не рассчитывая на удачу,
По счетам за каждый день плачу…
Пусть мечты кого-нибудь дурачат –
Я ж за ними больше не спешу!
Только на себя во всём надеясь,
Даже смыслам здравым вопреки
Можно стать решительным и смелым
И не затеряться средь толпы.
…И, отмежевавшись от неверья,
Двери пред удачей распахну
И впущу без всякого сомненья
Веру в добрую удачливость свою –
Ту, что так непросто обреталась
На земных, исхоженных путях;
Ту, что мне потом опорой стала
По житейским промыслам ведя.
И трудом обретенная самость
Будет мне во всём порукой впредь,
Так как, только с верою упрямой
Можно все невзгоды одолеть!
2015
Свидетельство о публикации №124080306039