Ему

Деньги обесцениваются,
Значит, дешевле труд,
Значит, твоя жизнь дешевле.

Короче,
Ты стоишь недорого –
Твои мысли, мозги
Руки и ноги, шею
Можно купить и продать,

И знаешь, на бирже труда
Кандидатов полно.
В стакане вино и вода,
И каждый день сотни «но»,
Чтоб не перейти черту.

Ну, где же твое веселье?
Ты раньше искал красоту,
Теперь же ты в вечном похмелье
И нечем опохмеляться.


Рецензии