Февраль
Приди виной или вином каленым.
Здесь небо, как раскатанная сталь
И ночь бела сквозь горлышко застолий.
Пускай внизу асфальтовая мгла,
Там, наверху, под нежным слоем наста
Лыжня для самолета пролегла.
Скажи спасибо нам, энтузиастам.
От взлетной до посадочной звезды -
Для света много лет, для нас - немножко.
А для того, кто не был молодым,
Пасется у подъезда неотложка".
Так говорил, и молодость прошла,
Просеяна сквозь горлышко бутылки.
Завальцевалась снежная зола
В асфальт весенний, утренний и мылкий.
И я не то чтобы ответил "нет",
И свято место в молчаливой стае.
Я положил на донышко секрет
И в небо запустил, пущай летает.
Свидетельство о публикации №124080305958