Не семтдесят один мне...
* * *
Не семьдесят один мне.., а семнадцать! –
Начну-ка нынче новый я отсчёт..,
Чтоб, цифрами играя, оказаться
В тех дивных днях, когда сирень цветёт;
Чтоб мысленно пройдя по всем ступеням,
Вновь ощутить приволие весны
И, в юность погрузясь самозабвенно,
Не беспокоиться о том, что впереди;
Чтоб обретённые познанья и прозренья,
Дух не смущая, помогали жить,
Не принимая необдуманных решений...
И чтобы в жизненном коловращенье
Бег времени понять и оценить;
Чтобы вкушать земных плодов усладу,
Их не откладывая на «потом»,
И пить взахлёб земную радость!
...Ах, как же задним мы крепки умом!
2003
Свидетельство о публикации №124080305953