Бессмертник

Достигший молчит.
Идущий информирует готовых.
Прикоснувшийся умничает и поучает.
Невежественный не понимает, боится, обвиняет и нападает.
Понимающий — смеется!

[Дзэн]


Вечная мудрость без времени.
Бессмертник попавший в рай.
Сбросивший тяжесть бремени,
Вечно цветущий май.
Солнце в груди носящий,
Прикинувшийся стариком.
Дышащий настоящим,
Счастливец, нашедший Дом.

3.08.2024


Рецензии