Эйфория

Национальная специфика - это только то, что предшествует решению при межнациональном взаимодействии.
Федеративная специфика: отсутствие приоритета в оценке и возможность оперировать живой внутренней статистикой.

Что значит "это" - пожелать? Назвать?
И чуждое принять за грань понятий,
Чей ранг во внетелесной иерархии некстати
Бытует вровень с Горьким в слове "Мать".

Минута для касанья твоих губ,
В которых спят своей привычкой сестры,
Не найдена в потоке. Ближний круг
Замкнул в созвездие рутину. Звезды

Не отразят собою выбор быть,
Когда триумф предшественник решенья
С оценкой, исключающей сомненье,
Кого и как возможно оценить.

И внешний мир как смысл всех вещей
В обнаруженьи даже где не нужен -
Блик от свечи в картине на плече,
Где важно: прошлое, один Веласкес, ужин...



На иллюстрации: меценат из Н.Новгорода Дмитрий Володин, ООО Весенние инвестиции


Рецензии