Мордочкой в ладошку

Мордочкой в ладошку - маленькие дети
Бегают по улице, греются без туч,
Я вроде все знаю, но опять как кошка
Жду любви и ласки словно солнца луч.

Я обид не помню, я живу сегодня,
Страх порой съедает – это мир тревог.
Ты - моя надежда, сверток новогодний,
Ты - удар по почкам, ты - гнилой порог.

Мордочкой в ладошку - снова тебе верю,
Глазки закрываю, и не видно зла,
Ветер меня держит, рвусь к тебе скорее,
Мне что пух июльский, что зола костра.

Как же больно пнули! Ничего, я – кошка,
Восемь новых жизней, все переживем!
За тебя готова на ножи и пули,
Ради снов о счастье всё переживем!

Мордочкой в ладошку – я дрожу украдкой,
Я всего лишь кошка, только лишь люблю.
Радость скоротечна, с тобой рядом зябко –
Ничего, любимый, я перетерплю.

По-кошачьи беспечно доверчива,
Ты считаешь, играть не со мной,
А мной лучше, как с гуттаперчевой,
Как с занятной игрушкой живой.


Рецензии