Капуста с кабачками

СБ Мир кулинарии


С тех пор, как только на диету села,
То овощи готовлю, то и дело.
Простые лишь гарниры овощные,
Все низкокалорийные такие.

То делаю тушеную капусту,*
В сметане кабачки с картошкой – вкусно.**
А нынче сотворить наверно нужно,
Капусту с кабачками мне на ужин.

Вначале кабачки слегка обжарю,
Затем морковь и лук туда добавлю,
А после положу еще капусту,
Томатный соус, чтобы было вкусно.

Соль, специи добавлю, и чеснок,
Чтоб блюду остроты придать чуток.
Немного потушить, на столь подать,
Гарнир, хоть к мясу, к рыбе - благодать.

*http://stihi.ru/2020/08/12/3897 "Туцшеная капуста"


**Кабачки, тушенные с картошкой в сметане

Готовим достаточно неказистое на вид, но не на вкус, диетическое блюдо.

Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.

Кабачок - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления
Как-то доводилось мне пробовать картофель, тушенный в молоке. Очень понравилось блюдо! Но... не пришлось по душе сыну и мужу. Тогда решено было заменить молоко на сметану. Ну а почему нет? Молочный и нежный вкус сохранится, да и домашним так понравилось больше.

Мы ели это блюдо как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира.

Картофель выбирайте такой, чтобы разваривался хорошо.

Для приготовления кабачков, тушенных с картошкой в сметане, подготовим продукты по списку.

Картофель нарежем небольшими кубиками и слегка обжарим на подсолнечном масле. Как только появится желтая корочка, перестаем жарить.

Добавим нарезанный мелко лук. Слегка обжарим. Затем очередь кабачка, который тоже нарежем кубиками. И вновь слегка обжариваем.

Затем добавим немного воды, тушим минут 10. Добавим сметану. Проварим минут пять.

Солим, перчим по вкусу. В конце добавим натертый на мелкой терке чеснок: именно он придаст блюду пикантности.

Я добавила еще сванскую соль. Если у вас имеется таковая, обязательно добавляйте!

Подаем кабачки, тушенные с картошкой в сметане, теплыми, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!


Капуста тушеная с кабачками

Предлагаю вам вкусное и простое блюдо - тушёную капусту с кабачками. Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам, особенно любителям капусты. Такая капуста - отличный вариант завтрака или ужина. Её можно подать как самостоятельный гарнир, а для тех, кто любит мясо, капуста может стать дополнением. Приготовление тушеной капусты с кабачками не займёт много времени, главное быстро нарезать все овощи.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1-2 ст.л.


Процесс приготовления

Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.

Капусту тонко нашинковать.

Добавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут 7, обязательно перемешивая.

Добавить к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.

Тушить овощи под закрытой крышкой ещё 7 минут, если потребуется, то добавить воду. У меня овощи дали много сока, и вода не понадобилась. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.

Подать вкуснейшую капусту, тушёную с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!


*


Рецензии
Спасибо, Валечка, за такой великолепный рецепт- хорошая диета -с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   04.08.2024 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   04.08.2024 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.