Капуста с кабачками
С тех пор, как только на диету села,
То овощи готовлю, то и дело.
Простые лишь гарниры овощные,
Все низкокалорийные такие.
То делаю тушеную капусту,*
В сметане кабачки с картошкой – вкусно.**
А нынче сотворить наверно нужно,
Капусту с кабачками мне на ужин.
Вначале кабачки слегка обжарю,
Затем морковь и лук туда добавлю,
А после положу еще капусту,
Томатный соус, чтобы было вкусно.
Соль, специи добавлю, и чеснок,
Чтоб блюду остроты придать чуток.
Немного потушить, на столь подать,
Гарнир, хоть к мясу, к рыбе - благодать.
*http://stihi.ru/2020/08/12/3897 "Туцшеная капуста"
**Кабачки, тушенные с картошкой в сметане
Готовим достаточно неказистое на вид, но не на вкус, диетическое блюдо.
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления
Как-то доводилось мне пробовать картофель, тушенный в молоке. Очень понравилось блюдо! Но... не пришлось по душе сыну и мужу. Тогда решено было заменить молоко на сметану. Ну а почему нет? Молочный и нежный вкус сохранится, да и домашним так понравилось больше.
Мы ели это блюдо как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира.
Картофель выбирайте такой, чтобы разваривался хорошо.
Для приготовления кабачков, тушенных с картошкой в сметане, подготовим продукты по списку.
Картофель нарежем небольшими кубиками и слегка обжарим на подсолнечном масле. Как только появится желтая корочка, перестаем жарить.
Добавим нарезанный мелко лук. Слегка обжарим. Затем очередь кабачка, который тоже нарежем кубиками. И вновь слегка обжариваем.
Затем добавим немного воды, тушим минут 10. Добавим сметану. Проварим минут пять.
Солим, перчим по вкусу. В конце добавим натертый на мелкой терке чеснок: именно он придаст блюду пикантности.
Я добавила еще сванскую соль. Если у вас имеется таковая, обязательно добавляйте!
Подаем кабачки, тушенные с картошкой в сметане, теплыми, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Капуста тушеная с кабачками
Предлагаю вам вкусное и простое блюдо - тушёную капусту с кабачками. Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам, особенно любителям капусты. Такая капуста - отличный вариант завтрака или ужина. Её можно подать как самостоятельный гарнир, а для тех, кто любит мясо, капуста может стать дополнением. Приготовление тушеной капусты с кабачками не займёт много времени, главное быстро нарезать все овощи.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Чеснок - 3-4 зубчика
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Процесс приготовления
Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.
Капусту тонко нашинковать.
Добавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут 7, обязательно перемешивая.
Добавить к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.
Тушить овощи под закрытой крышкой ещё 7 минут, если потребуется, то добавить воду. У меня овощи дали много сока, и вода не понадобилась. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.
Подать вкуснейшую капусту, тушёную с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
*
Свидетельство о публикации №124080305718
Татьяна Бродская 04.08.2024 09:08 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 04.08.2024 20:22 Заявить о нарушении