Медовый Спас...
Полынной мглой у покосившегося тына,
Прорехи в нём с паучьей челядью латает,
Как сеть рыбак, асимметричной паутиной.
И саван шьёт, ведь в землю скоро, значит надо,
И важно то, что без презрительной корысти,
Сиделкой быть у умирающего сада,
Из хладных рос и осыпающихся листьев.
Гляжу я в синь, быть может там, за облаками,
Меж тусклых звёзд гипотетических вселенных,
Найду тебя с посеребрёнными висками,
Пусть век спустя, и забытьём благословенна.
Войдём мы в Спас медовый в сад, пылая жаром,
На вал присядем золотой, багрово-алый...
Досталась нам пора любви почти что даром,
Так посвятим её с тобой листве опалой!
Свидетельство о публикации №124080305704