Слон да вши. басня
Поужинать слоном…
И начали в тиши
План обсуждать гуртом.
Забрались дружненько на ветку,
Толпою смотрят на слона
И лицезреют спину – метку,
Какая мощная она.
Оравой прыгнули на спину,
Начавши трапезу свою
Усевшись на одну морщину,
Близ шеи на краю.
Грызут, грызут – а толку нет,
Не поддаётся сей обед.
Проходит час, проходит два,
Подходит время до темна;
Не в силах кожицу разгрызть
И чрево вшивое набить.
И через пару дней спустя,
Их голод сам съел не спеша.
А слон всё также без забот,
Не обращая на «сирот»,
Ест потихонечку траву,
Коренья, ветки да листву.
26.07.2024 г.
Юрий Евстифеев
Свидетельство о публикации №124080300057