С неземною печалью смотрю на тебя..

С неземною печалью смотрю на тебя,
В бездну тьмы запредельных беспомощных глаз,
В пустоту безнадёжности, грусть затая,
Как в дорожную пыль гомерических фраз.

Среди дыма и тьмы вижу сон Бытия,
Как чернеет звезда среди пепла и слёз,
Как дрожит хрупкий лёд. Как коварна судьба,
Что молчит предо мной в лепестках чёрных роз.

А за окнами - свет с безупречным теплом..
Я по небу плыву к тебе, сквозь облака,
Прямо в сердце твоё, чтобы знать, кто я в нём
И что нужно тебе, когда я далека.

______
Не выразить тоски, когда ты рядом
И вьётся в темноте кленовый шёлк.
Неотразима тьма. Наверное, так надо,
Чтобы к другой однажды ты ушёл.

Прошли дожди. Зеркальною вуалью
Покрыт туман.. Чернеет грязь дорог..
Подрогли руки.. С бледною печалью
Атласный блеск суровей, чем восторг

Восславит дух, слегка стирая грани.
Во тьме скользит дыхание цветов.
Не выразить тоски и недопониманий,
Когда ты рядом и уйти сейчас готов.


Рецензии