Чула Вагга Кимсила Сутта Каким Благочестием?

Кимсила Сутта

Каким благочестием?

324. Каким благочестием
И делами возможно
Найти человеку опору
Чтоб достичь высочайшей цели?

325. Нужно старцев чтить, не быть завистливым,
Время знать, когда прийти к учителю,
И ценить возможность посещать беседы,
Слушать со вниманием слова из Дхаммы.

326. Во время должное идти к учителю,
Отбросив гордость, со смиренным видом,
И нужно помнить Дхамму, духовной жизнью
Жить согласно Дхамме, владея здесь собою.

327. Дхамме радуясь и наслаждаясь ею,
В ней утверждённый, в Дхамме разбирается,
В спор не вступает, что порочит Дхамму,
Слов лишь правдивых держится всегда.

328. Смех оставив, болтовню, стенания,
Ненависть, обман, гордыню, алчность,
Жёсткость, грубость, все пороки, одержимость,
Без тщеславия жить нужно, внутри быть стойким.

329. Понятое – вот основа слов правдивых,
Собранность – основа понимания,
Не растут познания и мудрость
У того, кто тороплив, небрежен.

330. Те, кто радуются Дхамме Благородных,
Несравненны в речи, разуме, деяньях;
В мире, доброте и концентрации
Достигают здесь основ познания.


Рецензии