Катя и любовь к воде

Приехал…
Дома, тоска, вот и пишу тебе, приняв пару стаканов вина, но не очень-то и помогает.

А я собралась на озеро. Надо поплавать, пока льдом не покрылось.

Да постой, не торопись, сижу потерянный за компом, да приболел, ты мне, как манна небесная.

Сейчас до буйков и обратно, а то температура воды с каждым днем падает, сейчас уже 20 градусов.

Да… Дуй до буйков, соскучились.

Ладно. Оставляю тебя с болезнью, которая в помощь, и вином.

И это правильно... во мне до хрена пустоты и её надо заполнить.

Я пью по капле наше счастье! Я не хочу спешить!

Вот дела- а-а, соплями изойду, но спешить, конечно, все же стоит - русалки подо льдом, что кильки в банке.
 
А-ха-ха!!! Красиво! Идея!!!

Катя скатилась с крыльца и поспешила к озеру, но добежав до него, вдруг остановилась и попыталась с усилием припомнить, что за идея ей пришла в голову перед выходом.

А идея в это время теребила её за шнурки ботинок и пыталась безрезультатно привлечь к себе внимание. Ей хотелось сказать что - то важное, но была она маленькая, а Катина любовь к воде была, как море. Постояв некоторое время, Катя улыбнулась – она успела несмотря ни на что до очередного похолодания озёрной воды.

В это же время соавтор диалога, дописав последнюю строчку, устало посмотрел в окно и надсадно закашлявшись, проговорил скороговоркой «Катя, Катя, купается без платья, а зачем на Кубе платье, когда все люди братья». Скоро осень…пора на Кубу к тёплой воде.


Рецензии