Ты и август
За окошком дождь идет.
Не печалься ты отныне.
Всё известно наперёд.
Будет осень. Спелым, красным
Упадёт к твоим ногам.
Солнце грело не напрасно,
Чтобы слаще было там.
Чтобы золото в букетах
На столе, когда темно.
Будут все мечты о лете.
Только помни об одном:
Лето там, где радость в сердце!
Тучи тоже хороши.
Потанцуй, чтобы согреться
И кого-то рассмеши.
Шустрый август переменчив,
Передумает грустить.
И поднимет лето плечи,
Чтобы лишний месяц жить.
В сентябре нарушит планы.
Дома пусть висят плащи.
Ты залечишь свои раны.
А сегодня поищи
Луч сквозь тучи, небо в лужах
И улыбку на лице.
Знаешь, чтобы жить, мне нужен
Ты и август на крыльце.
Свидетельство о публикации №124080305623