раскадровка

          
Так и жизнь пролетит, словно лето –
День короткий, минута до сна,
Лишь успеешь воскликнуть «прелестно»
И последние кадры доснять:
Сад, оплывший от позднего ливня
И от тяжести спелых плодов,
Вдохновитель, прошу, маякни мне,
Если будет пейзаж мой готов.
Если шторку раскрыв объектива,
Птичка вылетит и залетит,
Потому что уже воплотила
Легкокрылую душу в мотив.
Потому что бочонок садовый
Сыт по ржавое горло дождём,
И тропинка от пруда до дома
Превратилась в сплошной водоём.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.