Воспоминание о детстве

Я маму и папу за ручки держу.
Куда мы ходили, я вам расскажу.
Мы с папой и мамой ходили в театр.
Там много актёров и много ребят,
Там Ваня-царевич, Яга и медведь.
Помог он Ванюше Ягу одолеть.
И очень боялась я Бабы Яги.
Я папу просила: - Скорей помоги
Под креслом укрыться!  - Не трусь, моя дочь. –
Мне папа сказал, - Зло прогоним мы прочь!
А после спектакля идём на бульвар,
Где в маленьких трещинках весь тротуар.   
И, ноги поджав, через них я лечу,
На ручках повиснув, смеюсь, хохочу.
Любые преграды ведь мне нипочём.
А папа сажает меня на плечо.
Ура! Я большая! Ведь я выше всех!
Родителям в радость задорный мой смех… 

Как поезд, мгновенно года пронеслись,
Когда мы все вместе за ручки взялись.

 


Рецензии