Не горюй...

                Инна Санина

*    *     *
Не горюй, что ночи безотрадные…
Данность надо терпеливо принимать,
Ну а то, что в прошлом было радостью –
Помни, как святую благодать.

Вспоминай, как с милым до рассвета
Вместе вслушивались в песни соловья,
А взошедший день был так приветлив,
Что, казалось, будет так всегда!

Но поскольку всё и всем отмерено
И не долгосрочен путь земной,
Следует быть смелым и уверенным
И тогда в душе поселится покой!

…Так однажды в ночь мою бессонную
Здравомыслие нашептывало мне:
«Только следуя разумным помыслам
Без печалей о дорогах пройденных,
Без заглядыванья в разные околицы,
Где когда-то допускались промахи
И о них ещё так зримо помнится…
Будут смыслами дни жизни полниться
И не пропадёшь в бездонном омуте»!


Рецензии