Не позволяй Душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
( отрывок стиха Николая Алексеевича Заболоцкого " Не позволяй Душе лениться " ).
Доброго времени суток, жена, мама, дочка, Ольга Юрьевна, Наталья Дмитриевна, Екатерина Владимировна, Надежда Васильевна, Елена Викторовна, Светлана Петровна, Лариса Александровна, Лариса Михайловна, Ануш Назаретовна!
Алексей Валентинович, жму Вашу уверенную руку чуткого и твёрдого руководителя!
Как же среди боли и зла, вы сумели подняться и сберечь в себе самое ценное, что в вас есть :
1. Для мужчин- честь и достоинство.
( Душу-Богу!
Честь-никому! );
2. Для женщин - ваши ЖЕНСТВЕННОСТЬ, терпение , человечность и наивысочайшую интеллигентность!
************************************
В местную маленькую, почти заброшенную церквушку уже вымирающей деревни , зашёл опрятно одетый в дорогой костюм-тройку, белую рубашку с красивым галстуком молодой, лет 30 , мужчина со своими красивой женой и маленькой сообразительной не по годам дочкой.
Кто они, как они и зачем появились там, никто из трёх семей деревни не знал.
Они спокойно отстояли службу и подошли к священнику.
-Отец, почему в мире так много злых, подлых, очерствевших и грубых людей?
Батюшка был упитанной комплекции весом в 120 кг.
Он поставил к столу табуретку, с огромным трудом, пыхтя и отдуваясь, вскарабкался на неё, потом-и на стол и попросил мирянина, чтобы он стянул его со стола на пол.
Что тот, не прикладывая никаких усилий , сделал.
Надо отметить, что мирянин с 13 лет занимался тяжёлой атлетикой и имел степень кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу ( жим штанги от груди лёжа, приседание со штангой на плечах и становая тяга ).
Батюшка после падения со стола, отряхнул рясу и невозмутимо предложил мирянину- поставить его обратно на стол, минуя табурет, сразу -на стол.
Несмотря на свою превосходные спортивную форму и силовую подготовку , мирянин этого сделать не смог даже при помощи своей не менее физически подготовленной жены!
Мирянин, его жена были немного удивлены, даже учитывая свои высокие IQ и способность к пониманию Эзопова языка.
Они, подумав и о чём-то пошептавшись, поговорив со своей дочкой, всё же спросили батюшку, что он этим хотел им сказать.
Батюшка ответил просто:
-Для того, чтобы подняться, мои дети, -нужна трудная , очень тяжёлая и кропотливая работа.
А чтобы упасть- усилий прилагать не требуется.
Трудиться из Homo sapiens никто практически не желает: им просто легче упасть!
******************
Пусть будет солнце в день ненастный,.
И щедрый, теплый свет — в глазах!
Пусть в жизни будет много счастья!
И только изредка — слеза.
( Леонид Митенев "Галина! Агапи! С днём рождения! )".
Свидетельство о публикации №124080305438