Не моя

И день прошел
И лето вдруг так быстро мимо
Осталось ведь всего лишь август пережить
И это всё
Словами нам необъяснимо
Я океаны все смогла бы переплыть…
А ты…
Словами вязкими на дно меня тянула
Как та зараза внутрь скорбь всосала.
Я тебе руку помощи тянула
А ты…
Писала. Всё писала. И писала…
Твои слова конечно плакали ночами
И у меня улыбку веры с губ срывали
Но ты…
В июльский зной меня засыпала снегами
И кроме слов, поступков ноль.
Снова упали.
Июнь прошел, июль… и год проходит
Я всё зачем-то верю в пустоту
Но наши зрители увы устали
Давай хотя бы тут начистоту.
Этот театр умер
И сценарий оказался простоват
Каждый из нас по-своему безумен
Но ты и без меня там нарасхват.
Ты вновь ушла.
Как это лето мимо
Проходит так же, как ушедший год…
Меж нами пропасть
И это вновь невыносимо.
Ты не моя.
Ты общий углерод.


Рецензии