Можно ждать

Можно очень чего-то ждать:
Долго-долго и верно-верно -
Рядом жизни не замечать,
Да и вовсе не видеть, наверное.

Можно ждать и томиться этим,
Можно жить одним ожиданьем
И представить, что все на свете
О твоем лишь пекутся желании.

Можно верить, что всё случится,
Как рисуют тебе мечты,
Не мешать сновиденьям сбыться,
Просто ждать, сидя у печи.

Можно ждать и смотреть, как быстро
За порой истекает пора,
А твои ожиданья и мысли
Остаются игрой ума.

А потом вдруг очнуться взрослой,
Да не взрослой, а пожилой,
И увидеть, что все те грезы
Не спешат стать твоей судьбой.

Если спросят: «Так ждать, всё ж, можно?!»
Ты ответишь: «Скажу, как есть…
Можно ждать, только если после
Ты не будешь о том жалеть…»


Рецензии