В спорах рождается истина...

В спорах рождается истина,
в спорах грибов и растений,
в ссорах публичных меж листьями
новорождённые тени.

Сущая истина – в спорах,
капризен истины норов,
она умирает без споров,
в которых взрывается порох.

Эти родились из тины,
прочие – из вина,
их познают мужчины,
напившиеся допьяна.

В спорте рождается истина,
быстрее, выше, сильнее.
Чья на сегодня Приштина?
«Легенда болот» Клее?

В скорых рождаются тоже,
не довезли до роддома,
истина всё дороже,
всё реже истома.


Рецензии