Ведение
Ледяной погост
Подморгнул мне, да и каркнул в небо
Может демон, может чёрт, ну а может бес
Или быль со мной была или небыль.
Сколь не виться в плеть верёвке, всё равно петля
Но гоню я эти мысли стадом
Только ворон на кресте каркал про меня
Небоясь, что в ковчежце ладан.
И тогда достал я хлеб на ладонь, плевать
Протянул ему, а руки дрожью
Посмотрел сквозь чёрный глаз, да давай клевать
Только он не бес, а тварь божья.
И тогда я понял, срок ещё не настал
Доклевал и улетел, в небо
Никогда его я больше не встречал
Может быль это была, может небыль......
Свидетельство о публикации №124080305230