Сказочка о мужичке захудаленьком
Вот и удумал он красавой-мОлодцем обернуться, всем на загляденье и удивленье.
А как такое диво учудить и ума не мог приложить.
Вспомнил он о купании в кипящем молоке, как прадед его учудил, да духу не хватило.
Обрил он косматую свою голову, дабы не быть похожим на лешего и мысли в голову легче залетали, взял в руки посох и поковылял куда глаза глядят.
Шел он долго ли коротко и забрёл в тёмный- дремучий лес, а посреди его озеро глубокое кругленькое сверкало и к себе манило.
И взбрело ему в голову поймать волшебную рыбку, как дед его когда-то ловил, да удочки-то никогда в руках не держал, а сети и подавно, так как руки его не оттуда расли.
Однако решил он, что пора подкрепиться и что-ништо поймать на обед. Взял длиннющую палку, да стал ею в воде ковырять. Тут и вынырнул водяной злой как чёрт, и… спросил: зачем побеспокоил его.
И ответил мужичок: оголодал я малость, а потому зажарься и подайся мне на обед, да слыш, на скатерти
белой, серебром расшитой.
Возмутился водяной, да и утащил мужичка к себе на дно, русалочкам на забаву. А одна из них… возьми да влюбись в него и сделала писаным красавцем, но жить он за это должен был вечно в подводном их царстве.
Другая же русалочка-сестрица решила было отбить мужичка, но не удавалось это и в ярости вышвырнула его на берег.
Отряхнулся красавец и продолжил путь дорожку, которая скатертью стелилась… да самоцветами светилась.
Чё с ним дальше-то было, того мне пока не ведомо…
/Аннаис Аронова. 3 августа 2024г
•••
Так вот и идёт себе мОлодец припеваючи да насвистывая, а солнышко-то светит, птички поют, бабочки порхают и баба-ньки разноцветно-кожие так к нему и липнут, как репей, задевая за живое, причём одна другой краше…
/Аннаис Аронова 05.08.2024 09:50
Свидетельство о публикации №124080305205
С неизменной симпатией,
Лерчио 11.08.2024 20:25 Заявить о нарушении
Аннаис Аронова 11.08.2024 21:35 Заявить о нарушении
Лерчио 12.08.2024 11:13 Заявить о нарушении