Внезапность

Внезапно вспыхнувшая страсть,
его рассудком овладела,
но козырно'й не стала масть:
судьба к безумцу охладела.

Страсть скоротечна и ярка',
к себе притягивает взгляды,
так свет прельщает мотылька,
как откровенные наряды.

И кажется, что нет преград,
а те, что есть – преодолимы,
чтоб после длительных осад,   
быть ненаглядным и любимым.

Страсть, как огонь, сминает плоть,
а мозг - в бесформенную массу,
в которой разума щепоть
и меньше всё от часа к часу.
        *     *     *
Огня не бесконечна власть,
как вечным быть не может тело...
Внезапно вспыхнувшая страсть,
душе смятенной надоела...


Рецензии
Отличное стихотворение 🤝🥺

Михаил Юсупов   18.08.2024 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   21.08.2024 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.