Мой город

Город, мой город, я по тебе скучаю.
Вот, как уехал, так и скучаю с тех пор
по твоему патриархальному раю,
по зеркальной прохладе твоих озер,

по рыбалки на утренней зорьке чуду,
бабушке с дедушкой... Детство мое постой!
Не уходи, погоди!.. Я с тобой побуду
самую малость, и отдохну душой.

Я вспоминаю: там было, все-таки было
счастье такое, что никогда потом
не повторилось... Я вспоминаю милый,
старый наш, добрый, огромный, казалось дом.

Пьют мужики там, как и положено, водку -
- лучшее средство от женского колдовства.
Ярмарка там по субботам, китайские шмотки,
звон колокольный, на тротуарах листва.

Женщины города все безбожно красивы,
словно русалки на монастырском пруду,
по берегам которого старые ивы
плачут безмолвно, от всех отводя беду.

Город, мой город, давно я с тобою не был.
Не навещал своих родовых могил.
Не знаю какое сейчас над тобою небо.
Я возвращаюсь... Господи, дай мне сил!


(03.08.2024)


Рецензии
" По рыбалки на утренней зорьке чуду" - совсем не то что по чуду рыбалки на утренней зорьке. НЕльзя так издеваться над языком и... читателями.

Романенко Виктор   23.08.2024 14:57     Заявить о нарушении
Если читатель не понимает, это ещё не означает, что над ним издеваются.

Ю.Цыганков   23.08.2024 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.