Из десяти обычно десять

Из десяти обычно десять,
Своих не бегая путей.
Мы цельный год сжигали в месяц,
Пыля витринами идей.

Нам глупость взоры услаждала,
В ногах валялась тишина.
Мораль виски не зажимала,
Плеснув креплёного сполна.

И ждало ВСЁ за поворотом,
Куда спешили мы свернуть.
-догонит сам, пошли чего там,
Туда, во взрослый мир шагнуть.

Где лжей науку постигая,
Мы "занимали" города.
Ладони крепко пожимая,
Всем, кто до нас пришёл сюда...*

Жизнь тихо плещется рекою,
Кто знает, что там впереди!
По чёткам мысли успокою,
С нуля начав до ДЕВЯТИ.

* Совершеннолетие, вступление во взрослую жизнь.


Рецензии