ВЫсоцкому

* * *



Уснул наш Гамлет, наш певец любви и чести…

Несут в галоп его безудержные кони -

На небо устремлен их вечный бег!

Быть иль не быть мы с ним решали вместе -

Теперь он во Всевышней воле,

Но он и Там - поэт, артист и Человек!

 

* * *


Лег на Ваганьковском Орфей российской чести,

Застыли в бронзе привередливые кони,

Но также ясно ощутим их быстрый бег.

Пройдут года,сто лет - за ними двести …

Им не стереть со скул упрямой воли,

Он навсегда Поэт, Артист и Человек!


Рецензии