Благословенный день
Ещё темнели над землёй.
Зари глашатай, луч летучий
Взбирался по тропе ночной,
И следом, землю пробуждая,
Среди померкнувших светил
Всходило солнце, наполняя
Мир красками — и тот ожил.
Цветы свои тянули главы,
Как соревнуясь меж собой,
Волнами разбегались травы,
Блестя жемчужною росой.
Звенела летняя природа
Тончайшим птичьим голоском,
Вбирая сини небосвода,
Небесный прославляя дом.
Рождался день. Душистой негой
Он обволакивал простор
И, обращённый к человеку,
Был даром, восхищавшим взор.
Он даром был для созерцанья,
Для размышлений без конца,
Он даром был для всех желаний
С благословения Творца.
Свидетельство о публикации №124080304989