Ветерок

Тихий, свежий ветер дует,
Он и днюет и ночует.
Поднимает листьев шорох,
И травы беспечный сполох.

А когда поднимет вой,
Он помчится над тобой,
Принесет с собою бурю,
Разойдется, небо хмуря.

А потом опять тихонько,
Прикоснется он легонько.
Растекаясь средь дубрав,
Буйный дух скорей уняв.


Рецензии