Страница судьбы

(Предисловие к повести «Страница судьбы»)
  Посвящается Наде Михеечевой

Судьбы моей нетленная страница,
Души больной печальная струна,
Меж сном и пробуждением граница,
Меж счастьем и несчастием стена.

Не суждено мне в юность окунуться,
Вновь молодые пережить года,
Быть в мире том во сне и в нём проснуться,
Чтоб не осталось от тоски следа.

К годам ушедшим, нет во мне печали,
Хотя и счастье мне они несли.
С любимою рассветы мы встречали.
Нам жизнь семейная привиделась вдали.

И, мы, презрев судьбы живой порядок,
Оставив мир ученья, умных книг,
Ушли в иной, что нам мечтою сладок,
Где лишь двоих содержит каждый миг.

Мой отчий дом основа и начало.
Таким он принял и мою семью.
Нас мама за околицей встречала
И первой Надю обняла мою.

Всходило солнце нам на небосводе,
И утро обещало добрым быть.
В мечтах я замок строил на восходе
Для нас двоих, и не могу забыть.
 
Но жизнью правят не мечты законы.
В них состраданий нет к твоей судьбе.
Ты можешь долго плакать у и иконы.
Не повернёт судьбу она к тебе.

Мечта растаяла, дымкой ушла за горы.
Любовью нашей овладела мгла.
Раскрыла пустота вокруг свои просторы
И тенью в моей жизни пролегла.


Рецензии