Пиратская доблесть

 

Раскрылись тучи и на миг,

Блеснул на солнце черный флаг.

Летел по морю грозный бриг,

За ним фрегаты - ни на шаг!

 

С фрегатов залп, их пушки задымились,

Бриг запылал, но бег свой не прервал.

Борта пробиты, мачты оголились,

Но, он все белый флаг не поднимал!

 

И рано на фрегатах ликовали,

Пиратам больше нечего терять.

Свой гимн они все громче распевали,

За жизнь свою готовы постоять!

 

Все ближе бриг, пожаром обреченный,

За дымом не видать горящих тел.

Горел сам Дьявол, бригом нареченный

И в плен живым сдаваться не хотел!

 

Раскрылись тучи и на миг,

Огонь добычу отпустил.

Тонул живой, поющий бриг,

Но, флаг пиратский не спустил!

 


Рецензии