Ты сквозь ветви кустарников смотришь

Ты сквозь ветви кустарников смотришь,
Твои руки замёрзли совсем.
[Ничего никогда не воротишь
Да и нужно ль, не нужно ,
зачем?]

Одноместное тело с возвратом,
Жаль выносливость крайне низка -
Мы его очертили квадратом,
Где есть свет, Интернет и вода.

[Ничего не вмещается больше
В этот кожно-скелетный капкан
Кроме мыслей - нахапать побольше,
Неудобных спровадивши в бан.]

Ты смеёшься, мне весело тоже,
День почти что на треть прогорел.
Вечер выхватил крепкие вожжи,
Уменьшая вокруг децибел.

Подступает сентябрь простудой,
Ветер елью скребёт горизонт.
Август охрой смахнул с изумруда
Уходящий надолго сезон.

Блонд темнеет от корня у ветки,
На вороньем срывается "кар".
Ты бросаешь под ноги монетки,
Чтоб однажды вернуться сюда.

Ты и я - это ёжик в тумане,
Средь пустого кругом кутежа.
В этом кожно-скелетном капкане
Ты изогнутых рёбер - душа!


Рецензии