Прохожие

Я смотрю в толпу идущих жадно с завистью и болью,
Кто какие выбрал роли неизвестно никому.
И в толпе серых прохожих на друг друга так похожих
Даже я похож, но все же - легче быть мне одному.
Я смотрю взирая в лица, мне порой так легче спиться,
Только сон пустой, холодный и о чем он не пойму.
В лицах вижу я былое: детство, юность, все родное.
Будто это я навстречу сам себе сейчас иду.
И дрожу внутри от страха, голова моя на плаху,
Будто бы сама ложится, а успел ли я проститься
С теми с кем всю жизнь шел рядом
А была ли жизнь та адом
Может  это рай а дальше остается ничего
И в толпе пытаюсь яро отыскать себе я пару,
Но когда к ним прикасаюсь - растворяются они.
Я дышу едва неспешно, в этом вакууме мне тесно,
Словно космос на осколки разлетается душа
Взрыв и пепел все не вечно,
Жизнь моя была беспечной
Я в толпе людей похожих,
Был как ты простым прохожим
Для кого-то для чего-то,
Точно так же неприметным,
Кто смотрел не понимая он ли это в той толпе
И молчал дрожа от страха, положив главу на плаху
Загадав проснуться в скоре,
Только это был не сон.
…………………………………………………….
Я смотрю в толпу идущих жадно с завистью и болью,
Кто какие выбрал роли неизвестно никому.
И в толпе серых прохожих на друг друга так похожих
Даже я похож, но все же - легче быть мне одному.


Рецензии