О, скольких мне дано недолюбить

 

Посвящается любимой тёте Наталье Владимировне

О, скольких мне дано недолюбить,
Не оградить от бед и от печали.
Как часто мы с тобой не замечали,
Что где-то рядом рвётся жизни нить.

Что где-то там, в отчаянье одна,
Душа болит, кричит, скорбит и плачет.
Что для неё небесный свет утрачен,
Сплошная ночь да сумрачная мгла.

Нам от своей душевной слепоты
Легко другой душою пренебречь.
О, скольких мне дано недоберечь,
Недодарить сердечной теплоты.


Рецензии
Стараюсь возлюбить я каждое мгновение
И всех, кто в нём находится сейчас.
Ниспослано мне это озарение.
Это награда для меня и вас…

Покровский Василий   31.10.2024 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.