Песенка настоящей принцессы

На променаде шумном Я
Брожу среди толпы жужжащей.
И мне принцессе настоящей
Кивают принцы  средь дождя.
***
))

Иду по мокрому асфальту,
Вокруг акация в цвету.
Дождинки исполняют сальто.
А я ловлю их на лету.

Мужчины шлепают по лужам.
Им улыбаюсь невпопад.
Они торопятся, но нужен
Я вижу им девчачий взгляд.

Вот солнца луч сквозь тучи рвется.
Я закрываю нежно зонт.
Пусть мне прохожий улыбнется,
Хотя бы этот.. Или тот....

Бреду домой в промокшем платье.
Никто не ждёт, увы , меня.
А может у подьезда, (знать бы)
Сидит мой принц пусть без коня.

Или король из сказок давних
Танцует польку для меня?
Рассвет стучит в седые ставни...
И тихо просыпаюсь я.


Рецензии
Ох, уж эти принцессы....
Дай Бог им счастья, конечно.
Пусть всё у них сбудется.
С теплом, Ольга.

Александр Ляйс   15.08.2024 18:06     Заявить о нарушении
Ох уж эти прЫнцы, дай бог им тоже чего ниьудь хорошего))))

Ольга Борина   15.08.2024 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.