Брошенный цветок

На пляже брошенный цветок
Лежал и слушал шелест моря.
Кончался жизни краткий срок.
Он умирал, как символ горя.

Разбили подлость и обман,
Любви последние страницы.
Не залечить душевных ран,
Ничто нигде не повторится.

Того, что бросил, не вернуть,
А что разбил, уже не склеить.
Взаимный оборвался путь,
Где перестало сердце верить.

Ну, вот и всё? Каков итог?
Любви разбитой ноют раны,
Завянет брошенный цветок
На грустный пляж, пустой, песчаный...

                ***

Цветок безмолвно умирал.
Прилив забрал его с собой.
А "Вот и всё" - исток начал,
Что называем мы судьбой...


Картинка из интернета


Рецензии